• +39 02 67078247
  • info@vistoturisticocina.com

Visto per studiare in Cina X1 o X2

China Student Visa X1 o X2

Il visto di studio in Cina è diviso in due categorie X1 o X2 è viene rilasciato agli studenti stranieri che vengono in Cina per studio.

Il Visa China student X1 o X2 non sono uguali, queste due lettere significa che in base al tempo di permanenza che si dovrà fare in Cina, Visto X1 per studio a lungo termine fino a 365 giorni e visto X2 per studio a breve termine fino a 180 giorni.

Bisogna fare attenzione che cambia la documentazione per la richiesta di visto studio Visto X1, è una volta arrivato in Cina dopo aver ottenuto il visto Cina in Italia, bisogna richiedere il permesso di residenza temporaneo, basta presentare alle autorità cinesi il passaporto personale, 1 fototessera a colori, lettera di ammissione da parte dell’ente che accogli lo studente straniero come per esempio l’università cinese e un contratto di locazione o ospitalità dove si va a risiedere in Cina e il modulo JW201 o JW202.

Lo studente che ha un visto studio per la Cina X1, quando finisce di studiare nella repubblica popolare cinese, devono rivolgersi all’amministrazione locale per annullare il permesso di soggiorno temporaneo e richiedere un visto turistico di 30 giorni con zero ingressi per evitare problemi.

Inoltre, ricordiamo che lo studente italiano non è possibile lavorare con il visto studio X1, tranne nei campus e tirocini che si svolgono presso le università, vi ricordo che violare la legge in Cina si può subito in incorrere all’espulsione.

Con il permesso di residenza temporaneo è possibile uscire ed entrare in Cina attraverso multi-entrate.

Per i titolari di visto studio Cina X2 abbiamo detto che massimo possono soggiornare fino a 180 giorni, non devono richiedere il permesso di soggiorno in Cina è possono uscire e entrale dalla Cina con un visto multi entrata.

Viene permesso la possibilità di estendere la permanenza in Cina facendo 30 giorni prima della scadenza del visto Cina in possesso.

Entro la validità del permesso di soggiorno temporaneo, gli studenti possono viaggiare liberamente dentro e fuori dalla Cina continentale.

Quanto tempo prima della partenza posso richiedere un visto di studio per la Cina?

È possibile richiedere un visto cinese studio tre mesi prima della data di arrivo in Cina.

Quali documenti servono per ottenere il visto per studiare in Cina?

Quindi per la richiesta di Visto Studio X1 per studiare in Cina per più di 6 mesi, la prima cosa da fare che lo studente si iscrive a un’università o a un istituto scolastico che si trova in Cina, per ottenere il certificato JW201 o JW202 al Ministero per l’Educazione Cinese.

Quanto costa fare un visto Cina X1 e X2?

Una volta che l’università in Cina ha provveduto alla registrazione, invia il certificato JW201 o JW202 allo studente, tramite posta o corriere, insieme alla lettera d’ammissione all’istituto universitario potete contattarci per richiedere il visto studio per la Cina, cliccando al seguente link potete richiederci un preventivo e guardare il resto dei documenti utili: https://vistoturisticocina.com/visto-studio-per-la-cina/

Nel preventivo potete notare che ogni procedura di richiesta visto per la Cina ha un costo di diritto consolare diverso se si è Cittadino italiano o Paesi Schengen, Cittadini degli Stati Uniti d’America, Cittadini Canadesi, Cittadini Rumeni e Cittadini di altre nazionalità.

Le procedure di lavorazione accettate dal consolato cinese sono di 3 tipologie:

  1. Visto turistico Cina Procedura REGULAR con tempo di consegna passaporto con il visto Cina entro il quarto giorno lavorativo.
  2. Visto turistico Cina Procedura EXPRESS 2 con tempo di consegna passaporto con il visto per la Cina entro il terzo giorno lavorativo.
  3. Visto turistico Cina Procedura EXPRESS 1 con tempo di consegna passaporto con il visto Cina entro il secondo giorno lavorativo.

Attenzione che il diritto consolare cambia in base alla procedura di rilascio del visto.

Maurizio Cortellino

    Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi